Ingredientes
- 250g quinoa;
- 1 cebola roxa;
- 2 dentes de alho;
- 500g de abóbora;
- 1 punhado de sementes de abóbora;
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem ou óleo de coco;
- 4 folhas de manjericão;
- 1 colher de sopa de suco de limão siciliano ou laranja;
- 1 punhado de salsinha;
- Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo De Preparo
- Prepare a quinoa conforme as instruções da embalagem. Algumas sugerem a hidratação com água fervente, outras como uma massa e escorrida após o cozimento.
- O importante é que ela fique ligeiramente solta.
- Use um garfo para “soltar” após o cozimento e deixe amornar.
- Enquanto isso, coloque a sua abóbora para assar por cerca de 30 minutos no forno, regando com uma colher de azeite e sal.
- Quando faltar 5 minutos para a abóbora estar pronta, coloque as sementes na mesma assadeira para assar.
- Fique de olho para não queimá-las, são apenas 5 minutinhos.
- Pique a cebola e o alho em pequenos pedaços.
- Com a outra colher de azeite, refogue a cebola em fogo baixo, e quando a mesma estiver translúcida, acrescente o alho.
- Ao dourar, retire do fogo e reserve.
- Pique a salsinha e o manjericão bem miudinhos.
- Numa vasilha, misture a quinoa pronta ao refogado, às sementes tostadas, aos temperos (sal, pimenta, manjericão e salsinha) e ao suco de limão ou laranja.
- Por fim, incorpore com cuidado os cubos de abóbora à salada.
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