
Ingredientes
- 400 g de batatas bolinha (16 unidades)
- 2 ramos de alecrim
- azeite a gosto
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo De Preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Com uma escovinha para legumes, lave bem a casca das batatas sob água corrente.
- Transfira para uma panela, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos – as batatas devem estar cozidas mas ainda firmes.
- Espete com um garfo para verificar o ponto.
- Escorra bem as batatas.
- Abra um pano de prato limpo sobre a tábua.
- Coloque quantas batatas couberem sobre metade do pano, uma ao lado da outra.
- Dobre o pano sobre as batatas e dê um leve murro para achatar cada uma – a ideia é que a casca rompa um pouco.
- Mas cuidado: não use muita força, não é para esmigalhar as batatinhas.
- Unte com azeite uma assadeira média.
- Transfira as batatas para a assadeira e tempere com sal e pimenta a gosto – o sal moído na hora, além de temperar, dá uma textura crocante para a receita (se preferir utilize sal refinado).
- Debulhe o ramo de alecrim sobre as batatas e regue com 2 colheres (sopa) de azeite.
- Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos, até ficarem douradas por fora e macias no centro – na metade do tempo, vire com uma espátula para dourar por igual.
- Sirva a seguir.
0 comentários:
Postar um comentário