quarta-feira, 3 de julho de 2019

Arroz de Frutos da Terra

Arroz de Frutos da Terra

Ingredientes


  • 150g de cascas de abóbora assada
  • azeite a gosto
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 talos de salsão picado
  • 1 cenoura cortada em pedaços
  • 1 cebola cortada em pedaços
  • 200g de abóbora sergipana em cubos
  • 200g de couve-flor cozida
  • 100g de tomates-cereja
  • 200g de brócolis com folhas e cozido
  • 200g de milho cozido e debulhado
  • 1 linguiça de pernil debulhada
  • 2 cebolas finamente batidas (1 xícara de chá)
  • 4 dentes de alho finamente batidos (1 colher de sopa)
  • 400g de arroz parboilizado lavado e seco




    Modo De Preparo



    1. Refogue as cascas de abóbora em um pouco de azeite.
    2. Junte o alho-poró, o salsão, a cenoura e a cebola. 
    3. Refogue bem e cubra com 3 litros de água filtrada. 
    4. Cozinhe em fogo bem baixinho por pelo menos 2 horas.
    5.  Coe e reserve o caldo.
    6. Em uma assadeira, coloque os pedaços de abóbora, couve-flor e os tomatinhos e coloque no forno a 180º C por 15 minutos, regados com azeite.
    7. Coloque em uma frigideira em fogo médio com azeite os brócolis e doure bem. 
    8. Tempere com sal e pimenta do reino moída. 
    9. Reserve.
    10. Em uma frigideira em fogo médio, coloque azeite e os grãos de milho debulhados e doure bem. Tempere com sal e pimenta do reino moída. 
    11. Reserve.
    12. Coloque em uma frigideira com azeite a linguiça debulhada e doure bem.
    13. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que fiquem bem dourados. 
    14. Refogue o arroz nessa mistura por alguns minutos. 
    15. Junte o caldo da casca da abóbora e cozinhe até o arroz ficar cozido e soltinho. 
    16. Aqueça os legumes assados no forno, junte ao arroz, regue com um pouco de azeite e a linguiça e coloque no forno a 200º C por 10 minutos.

    0 comentários:

    Postar um comentário