quarta-feira, 31 de julho de 2019

Pasta de grão-de-bico com azeite

Imagem da receita

Ingredientes
  • 1 lata de grão-de-bico (1 ½ xícara (chá) de grãos cozidos)
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 6 ramos de salsinha
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

    Modo De Preparo

    1. Sobre uma tigela passe os grãos-de-bico por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
    2. Com a lateral da faca, amasse o dente de alho e descarte a casca. 
    3. Lave, seque e pique a salsinha grosseiramente.
    4. No processador de alimentos, coloque metade grão-de-bico, o alho, a água e 3 colheres (sopa) de azeite. 
    5. Bata bem até formar uma pasta lisa – esse passo é importante não só para bater o grão-de-bico mas também para triturar o alho. 
    6. Transfira para uma tigela e reserve.
    7. Coloque a outra metade do grão-de-bico no processador. 
    8. Junte o restante do azeite e bata no modo pulsar apenas para quebrar os grãos – eles vão dar uma textura rústica para a pasta. 
    9. Junte os grãos batidos à pasta na tigela, misture a salsinha, prove e tempere com sal e pimenta. 
    10. Sirva a seguir com torradas.

    0 comentários:

    Postar um comentário