
Ingredientes
- 2 chuchus
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
Modo De Preparo
- Preaqueça o forno a 220 ºC (temperatura alta).
- Descasque, lave sob água corrente e seque bem os chuchus com um pano de prato limpo – assim eles não escorregam na hora de cortar.
- Corte cada chuchu ao meio.
- Com uma colher, descarte a semente.
- Corte cada metade ao meio no sentido da largura, a parte mais fina corte em 3 tiras, no sentido do comprimento, e a mais grossa em 4 tiras.
- Fatie as tiras em cubos de 2 cm.
- No pilão, dê uma leve batida no alho para descascar e descarte a casca.
- Junte o sal e bata bem até formar uma pastinha.
- Misture o cominho, a canela e o azeite.
- Transfira os chuchus para uma assadeira grande (de preferência antiaderente), regue com o azeite temperado e misture bem com as mãos, para envolver todos os pedaços.
- Espalhe os cubos pela assadeira, sem amontoar – quanto mais espaçados estiverem, mais dourados ficam.
- Leve ao forno para assar por cerca de 15 minutos, até a base em contato com a assadeira começar a dourar.
- Vire os cubos com uma espátula, e deixe assar por mais 10 minutos ou até dourar por igual.
- Retire do forno e sirva a seguir.
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