/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_e84042ef78cb4708aeebdf1c68c6cbd6/internal_photos/bs/2016/V/C/MdrIjXT6aaNZri0WO0YA/img-9323.jpg)
Ingredientes
- Peru
- Peru temperado de aproximadamente 9 kg
- 200 ml de suco de laranja
- 200 ml de conhaque
- 2 sachês (9 g cada um) de Caldo de Galinha em Pó Kitano.
- Farofa
- 2 cebolas grandes picadas
- 1 cabeça de alho picada
- Miúdos do próprio peru picados (cozidos em água na panela de pressão por 10 minutos)
- 1 sachê (9 g) de Caldo de Galinha em Pó Kitano
- 200 g de damasco seco picado (hidratado com 250 ml de suco de laranja)
- ½ xícara (chá) de azeitona verde picada
- 500 g de Farofa Pronta
- 2 colheres (sopa) de Cheiro-Verde Desidratado Kitano
- sal a gosto.
- Molho
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
- 1 lata de creme de leite
Modo De Preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem, retire os miúdos, pique e cozinhe em água na panela de pressão por 10 minutos, após início da pressão.
- Reserve. Em um recipiente, misture o suco de laranja, o conhaque e o caldo em pó de galinha. Misture bem.
- Regue o peru e deixe marinando durante o tempo de preparo da farofa.
- Em uma panela, aqueça o azeite, e refogue o alho e a cebola até murchar.
- Acrescente os miúdos e o caldo em pó e frite, até dourar.
- Adicione o damasco junto com o suco de laranja, as azeitonas e acrescente a farofa.
- Misture bem.
- Acrescente o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário.
- Recheie o peru com metade da farofa (reserve o restante para enfeitar a travessa).
- Costure-o com ajuda de palitos ou com um barbante.
- Em uma assadeira, coloque o peru e leve ao forno coberto com papel-alumínio por 2h30.
- Depois desse período, retire o papel e volte a assadeira ao forno, até que o termômetro suba.
- Retire o peru do forno, transfira-o para uma travessa e sirva com restante da farofa.
- Leve a assadeira ao fogão, com o tempero que restou no fundo.
- Adicione o suco de laranja e raspe o fundo da assadeira até desprender todo o tempero.
- Retire do fogo e coe.
- Transfira para uma panela e leve ao fogo novamente até o molho reduzir.
- Desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Sirva acompanhado com o peru e a farofa.
0 comentários:
Postar um comentário